道北派出所处置一起阻碍国家工作人员依法执行职务案件

2020-02-11 20:46:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2月10日上午10许,满洲里市公安局道北派出所接到疫情防控工作人员报警称:在口岸小区西门有一位居民不配合疫情检查登记工作。

接到报警后,道北派出所民警迅速赶往事发地点进行处置,并将涉事双方传唤至派出所内进行核实。经工作查明,在满洲里市二道街口岸小区西门小区卡口处,驻守小区的疫情防控工作人员在对居民钱某进行登记时,钱某不配合登记工作,并将登记人员的手机打掉地,其行为涉嫌阻碍国家工作人员依法执行职务。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定以及呼伦贝尔市、满洲里市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告的相关规定,满洲里市公安局道北派出所以阻碍国家工作人员依法执行职务对钱某处以行政拘留五日的处罚。

满洲市公安局提醒广大市民,疫情防控期间,请大家自觉配合防疫工作人员开展各项工作,对妨碍执行公务、扰乱公共秩序等违法犯罪行为,公安机关将予以坚决打击。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links