无视疫情危险 7人聚众赌博被抓

2020-02-11 20:44:17来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,按照市疫情防控工作要求,呼伦贝尔边境管理支队二卡边境派出所夜间在辖区开展巡逻防控工作。2月10日20时05分许,该所民警在满洲里市新开河镇二卡新村巡逻过程中发现,单某家商店门口停放着一辆白色越野车,但是民警知道单某家是没有车的,民警觉得事有蹊跷,便前去调查。民警透过窗户隐约可以看见有人围在桌子边上在玩扑克,桌子上放着少许现金。民警先派人将后门堵住,然后从前门敲门称是辖区群众来买烟,待单某开门之后,民警立即冲进屋内将在场的7名参赌人员控制,并传唤至派出所接受调查。

经调查得知:在新冠肺炎疫情防控期间,单某7人在单某家屋里聚集,并用扑克进行赌博。2月11日,二卡边境派出所根据相关法律规定分别给予单某行政拘留13日、王某等6人行政拘留7日的处罚。

疫情防控已进入关键时期,移民警察将切实强化责任担当,积极主动作为,加强辖区群众教育引导,密切配合办事处以及相关部门,切实把好“四关,全力应对即将返城人员的摸排登记、居家隔离工作,做好流动人口登记,加强各类场所管控,人员密集区域管理,夯牢基层基础,坚守工作岗位,为辖区群众筑牢安全屏障。​(王利炜 张维涛)

 

 友情链接

/ Links