益开律师事务所律师 为满洲里市外事办公室进行宪法专题讲座

2019-12-10 15:14:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为了弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法学习宣传教育,普及宪法知识,12月3日,内蒙古益开律师事务所党员律师王丹应满洲里市外事办公室邀请为外事办公室人员进行宪法知识专题讲座。本次宣讲主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。
在讲座中,王丹律师对《中华人民共和国宪法》的内容进行了详细解读。从我国宪法的形成、发展、修改、应用等方面谈起,重点讲解了宪法的概念、法律特征、地位作用、基本原则、宪法赋予公民的权利义务及如何保障公民的合法权利,并以案例的形式阐述了《宪法》与居民、社区事务和管理之间的联系。同时,王丹律师还讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》重要内容。
此次宪法专题讲座,把学习宪法同贯彻党的十九大精神紧密结合起来,使在场人员对宪法有了新的认识和理解,并引导工作人员在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,逐渐形成在全社会自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为营造和谐文明的社会,推进民主法治的创建作出积极的贡献。
 

 友情链接

/ Links