党建共建聚合力 携手同心抗疫情(图文)

2022-06-17 16:28:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月15日,满洲里市馨园书记王静及社区工作人员热情满满地将一面锦旗送到满洲里市人民检察院,衷心感谢该院在满洲里市常态化疫情防控和区域核酸检测中对馨园社区及值守小区作出的努力和奉献。鲜红的锦旗,为满洲里市人民检察院抗疫工作增添了一抹靓丽的色彩。

  一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。满洲里市人民检察院与馨园社区成立两个临时党支部,切实扛起疫情防控的政治责任,助力常态化疫情防控及区域核酸检测工作,充分发挥了党员干警的先锋模范作用,凝聚起同心抗疫的强大合力,为社区群众铸就了一道坚不可摧的抗疫防线,得到了社区居民的认可,充分展现了新时代检察人的责任与担当。

  满洲里市人民检察院与馨园社区建立党建联系点开展党建共建工作以来,积极履职,通过“三官一律”进社区、送法进社区等工作积极为社区矛盾化解工作贡献检察力量。在多次抗击疫情中,满洲里市人民检察院第一时间对接馨园社区,迅速行动开展防疫工作,全院干警严格执行值守制度,克服困难挑战,一丝不苟做好人员登记排查、出入车辆登记、防控知识宣传等工作,彰显党建共建优势,构筑了联防联控的严密防线,在战“疫”中践行使命、勇挑重担。

  一面锦旗既是荣誉也是鼓励。下一步,满洲里市人民检察院将继续坚持以人民为中心的发展理念,能动履职,积极探索党建共建新发展,围绕服务大局等中心工作,积极为常态化疫情防控和社会和谐稳定提供更加有力的司法服务和保障。(国鑫慧)

 友情链接

/ Links