满洲里市司法局为基层综合执法队伍开展《行政处罚法》培训

2022-06-10 09:38:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里市司法局行政执法协调监督科工作人员为满洲里市文化市场综合行政执法局开展新修订的《中华人民共和国行政处罚法》专题培训,市文化市场综合行政执法局全体人员参加。此次培训以推进综合行政执法人员学法用法为目标,指导行政执法人员正确理解适用《行政处罚法》,加强文化市场综合行政执法队伍建设。

  培训会着重对《行政处罚法》修改的35个方面,结合近期司法局为优化我市法治化营商环境出台的推行包容审慎监管四张清单、制定行政处罚裁量基准、大力推行行政执法“三项制度”等一系列举措进行了细致的辅导,并结合文化市场工作实例对《行政处罚法》的修订内容在日常执法中如何实施运用进行深入浅出的讲解,解决了基综合行政执法人员工作中遇到的一些困惑。

  通过此次培训,行政执法人员进一步加深了对新修订《行政处罚法》的理解与运用,提升了基层一线综合执法人员依法行政的意识和正确有效运用行政处罚法的能力。(张淑芳)

 友情链接

/ Links