激浊扬清 警钟长鸣 ——满洲里市人民法院扎实开展警示教育(图文)

2022-06-08 15:28:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,进一步深化党风廉政建设,持续推进以案释纪、以案释警、以案促改,全面从严管党治警,近日,满洲里市人民法院组织干警集中观看警示教育片《围猎——行贿者说》。

  警示教育片以真实案例为素材,阐释了一个个曾经满腔热血对待工作的党员干部,因理想信念滑坡,经不住“温水煮青蛙”式的“围猎”诱惑,而不知不觉沦为他人“猎物”,最终落入陷阱的惨痛教训。

  “千里之堤毁于蚁穴”,参会干警一致表示要汲取教训,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,树立执法为民、公正司法的思想观念,算好人生的政治账、经济账和自由账,秉公用权、依法用权、审慎用权,敬畏手中权力,主动接受监督,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,用廉洁的作风和务实的行动为满洲里市人民法院高质量发展贡献力量。(于航 李莹)

 友情链接

/ Links