合作派出所打好主动战 全力维护社会稳定(图文)

2020-03-13 16:47:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  青云山下论英雄,守土战“疫”闻令行。随着复工复产逐步扩大和流动人口日渐增多,为有效隔断传染源、切断风险源,积极应对引发的疫情防控新问题,满洲里市公安局合作派出所立足本职,审时度势,主动作为,扎实推进为民、护医、利企等工作,保障民生工作顺利进行。

为民 营造安全服务环境

  窗口工作与群众生产生活息息相关,面对来势汹汹的疫情,合作派出所坚持以人民为中心的理念,在大力推行预约服务的同时,热情周到的做好窗口服务工作。户籍窗口是人员较为密集的办公场所,疫情期间若不防控易引发交叉感染,合作派出所民警辅警坚持每天早晚喷洒消毒液消毒、擦拭工作台面等,针对使用频繁的仪器,如身份证指纹采集仪进行高频次消毒,保证消毒无死角,同时民警辅警互相自查日常口罩佩戴及体温检测。自抗击疫情保卫战以来,合作派出所户籍室坚持“疫情不退、服务不退”的理念,先后为群众办理各类业务217人次。

护医 开辟联动全新模式

  对医院重点部位和防控薄弱环节,组织民警重点加强医院巡逻防控勤务,秉持“医院周边一公里”的原则,确保院内一旦出现有关疫情警情能第一时间到达现场处置。同时,主动把警力向医院方向延伸,每天派2名民警进驻市医院,通过电话联系、实地走访交流等方式与医护人员、医院保卫部门实现无缝对接,充分了解医院现实需求,尽最大可能提供帮助和服务;针对近期发烧门诊的特殊性,建立警医联系微信群,实行24小时办公,定期排查就诊人员活动轨迹,全力维护医院医疗秩序。

利企 提升服务效能

  针对复工复产后流动人员增多的实际,合作派出所迅速决策部署,布警街面,严防严控,深入城区街面、集贸市场等地,重点对返满人员进行严格排查,查验身份信息,协助各商业场所维持秩序。工作中,民警按照疫情防控重点,每日两次与社区网格员对接,及时掌握辖区出租房屋、流动人口走向及外来返满人员居家隔离随访等工作,并督促外来返满人员要在第一时间到社区报备,重点“疫区”返回人员要自觉遵守14天居家隔离,并与卫计人员、网格员进行定期随访,在辖区营造出“人人防疫情、人人战疫情”的良好氛围。

  齐发力,同战疫。疫情仍待稳控,道阻且长,行则将至。合作派出所全体民警辅警将继续逆流而上、主动担当,与辖区人民群众众志成城、共克时艰!(吴俊晖)

 友情链接

/ Links