防疫一线党旗飘——满洲里市公安局道北派出所党支部勇担使命抗疫情

2020-02-15 17:05:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作开展以来,满洲里市公安局道北派出所党支部带领广大民警、辅警迅速投入疫情防控工作,用坚强党性筑起抗击疫情“中流砥柱”,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。从年三十至今,道北派出所党支部全员24小时奋战,在防疫的第一线,展现担当作为,抗击疫情。
强化共产党员的使命担当,在人民需要时彰显先锋本色
这场没有硝烟的战斗,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼,更是展现人民公安为人民的忠诚与担当。“我是党员我先上”,已成为道北派出所党支部所有共产党员的共同誓言。面对来势汹汹的疫情,所有党员民警立足本职、带头奉献,铁骨铮铮、逆风前行,践行不忘入党时的初心,始终牢记为民担当的使命,用实际行动诠释哪里有困难,哪里就有道北派出所民警的身影。他们不能陪伴家中父母亲人,却在抗疫一线执行入户排查、信息登记工作,以高度的政治自觉,克服天气寒冷等困难,一丝不苟、严防死守,做好抗疫一线检查检测工作。他们的事迹激励着广大党员以榜样为镜,在危难时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。
将战斗堡垒驻在防控疫情最前沿,为百姓筑起安全屏障
哪里任务险重,哪里就要有党组织坚强有力的工作。“疫情”发生后,道北派出所党支部紧急召开支部党员会议,第一时间成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工,迅速按照上级党委决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,第一时间研究制定相关应急预案,科学部署警力,全面开展疫情防控工作。党支部书记、所长李勇已经连续多日没有回家,他始终以身作则,奋斗在第一线,他号召所有党员民警向他看齐,所有辅警向党员民警看齐,不计个人利益得失,以大局为重。道北派出所党支部严密组织警力,对辖区重点场所、重点路段、繁华街道,加大巡逻防控工作力度,对辖区各小区进行入户走访、摸底排查、重点部位筛查等工作,组织党员民警入网入格入户,严防死守、不留死角。截至目前,我所共排查返乡重点人员 840人次,排查辖区单位以及旅店、超市、餐馆、浴池等重点场所373个,发动辖区群众提供疫情防控信息线索280余条,发放预防疫情宣传单14000余份,做到全辖区广泛宣传、广泛发动。群众普遍反映心里的恐惧感少了,安全感更强了,对如何防范疫情心里更有谱了。
忠诚使命扛在肩,让党旗飘扬在战“疫”一线
在防控疫情的最前沿,一个个战斗堡垒坚强有力,守护着人民群众生命安全和身体健康。一声号令,尽锐出战。没有人告诉他们撤离,也没有人主动下来休息,再苦再累都竭力克服,顾不上吃一顿完整的饭,吃上一桶热乎乎的泡面便是奢求。道北派出所党支部现有党员民警17人,还有同样以党员身份严格要求自己的非党员民警、辅警。他们同样请战参战,他们义无反顾、冲锋在前,积极配合政府、社区开展密切接触者的排查工作,与社区和基层卫生机构协调配合,加强联防联控,他们走访在辖区大街小巷,不分昼夜地开展巡逻防控工作,以最高标准、最强部署最严措施,最大力度全力守护一方安宁。
一辆警车就是一座灯塔,
一名民警就是一个标兵。
一名党员就是一面旗帜,
一个支部就是一个堡垒。
红旗烈烈,号角已响。在道北派出所党支部坚强领导下,全体民警、辅警在疫情防控战斗中,拼搏奉献,迅速进入战时状态,勇于发扬革命主义精神和党员模范带头作用,展现共产党员的责任与担当,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(王蕊)
 

 友情链接

/ Links