升起党旗 扛起责任 满洲里市公安局交警大队党支部全力做好抗疫工作

2020-02-12 19:27:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2020年春节一场疫情突然而至,打破了节日的热闹祥和。满洲里市公安局交警大队按照上级文件精神,立即开展疫情防控工作部署,设立临时党支部,按照职责和任务分工,定岗定人,组建公路检查站疫情防控工作小组。

在满西治安检查站疫情防控卡口,35名执勤交警他们不畏严寒,24小时坚守工作一线;他们引导车辆驾驶员停车接受检查,对车上的人员测量体温,对查到的湖北籍乘客及时上报并配合卫生部门进行紧急处置,对由外地返回的人员反复核对信息并登记,对不允许通过的车辆和人员进行劝返,守护着全市人民的健康和安全。

在社区,15名党支部抽调的民警挨家挨户开展网络化排查;他们协助派出所开展入户信息登记工作,了解并掌握辖区居民有无发热、咳嗽等症状,重点对返乡人员、外来人员、由湖北到本地的人员信息进行登记整理上报;他们从早到晚守在小区门口,检测出入人员体温,向外出人员讲解疫情防控知识,呼吁居民提高防控意识,做好个人防护,戴好口罩,待在家中,杜绝交叉感染。

在街道上,他们立足本职工作,严查酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,预防道路交通事故的发生;源头管控危化品运输车,时刻监测车胎磨损情况、灭火器状态,对车辆进行全面消毒,督促驾驶员和押运员提高防护意识,勤洗手、戴口罩;他们坚守高峰岗,顶着寒风,指挥过往车辆有序通行。

常思奋不顾身,而殉国家之急。面对疫情,交警大队全体党员发扬先锋模范带头作用,坚定站在抗击疫情第一线,团结广大群众做到守土有责、守土担当、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控战。(谢春珊)

 

 友情链接

/ Links