满洲里市公安局基层所队战“疫”在行动

2020-02-05 17:10:57来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
合作派出所
自抗击新型冠状病毒疫情阻击战打响以来,合作派出所按照公安局党委工作部署要求,启动疫情防控高等级工作机制,全员停休、奔赴战场,全力抓好随访查控、强化社区联动,坚决打赢这场没有硝烟的战役。
合作派出所实行所领导包片责任制,与社区民警联合街道干部工作人员开展随访工作,对物业小区、居委会进行全面走访登记开展疫情防控工作,逐一核查入满人员特别是重点疫区来满人员,进行筛查体温、查控劝返等工作,认真做好随防摸排,发现异常情况及时报告,并采取送医、隔离等疫情处置工作。在落实防控措施的同时,合作派出所民警广泛开展防疫宣传,向社区群众发放宣传单,广泛普及疫情防控知识、良好的卫生习惯和健康的生活方式,叮嘱大家要相信党和政府,同心同德、众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战。
疫情就是命令,防控重于泰山。合作派出所将继续全警动员、担当履职,以最高标准、最硬举措,坚决打赢防控疫情阻击战!
道北派出所
新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,道北派出所迅速落实上级部署,全力做好辖区、队伍内部疫情防控工作。我所针对实际,组建疫情防控工作领导小组,详细制定疫情防控工作措施,严格落实责任,坚决把疫情防控工作作为当前头等任务。同时,主动加强与各职能部门联系,坚决服从领导,做好疫情防控工作,积极对接街道社区,实时掌握辖区新型冠状病毒疫情动态。
工作中,我所坚持党员在先,民警在先,抱着坚决打赢疫情防控攻坚战的决心,深入辖区开展入户走访宣传。在确保自身安全的前提下,扎实开展疫情防控宣传,隐患排查工作,确保辖区社会大局稳定。
连营派出所
 为做好新型冠状病毒感染防治应对工作,连营派出所迅速响应,安排落实新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,在保障自身安全的前提下,连营派出所民警逐户逐人的对外地返乡人员进行排查走访工作,并对辖区内所有人员密集场所进行排查并劝导关停,目前辖区内文娱等场所均停止营业。
连营派出所辖区西大营多散户居住,出行道路四通八达,为切实做好疫情防控,减少人员流动,连营派出所加大宣传力度,共计发放各类政府公告、通知150份,并在各社区微信群中每日发布预防信息,提醒广大群众不信谣、不传谣、不造谣,加强群众自防自护意识。此外社区民警实地指导各社区委、物业进行平房区、楼房小区等人员居住地的封闭,实行登记管理,为阻断疫情打下了基础,下一步连营派出所将继续做好疫情防控工作,势必取得这场“战疫”的胜利。
红卫派出所
随着疫情防控工作的逐步深入,满洲里市公安局红卫派出所根据局党委的统一部署和要求,主动联合辖区社区和相关单位,联手开展疫情防控工作。
2月2日,派出所民警接到群众反应,某居民家中聚集众多人员打麻将,此时正值疫情防控的关键时期,严禁各类娱乐场所从事营业性活动,得此情况后,所领导高度重视,及时与扎区工商市场监督管理部门取得联系、通报情况,并组成联合工作组于2月3日上午对违法营业网点进行了取缔,同时当场缴获自动麻将机4台,对当事业主进行了严厉警告和批评。
2月3日,派出所所长、教导员、社区民警深入辖区内的友谊、连营、新开街、东风、新华五大社区进行疫情防控工作对接,共同担负起入户排查、返乡人员管控、疫情信息统计汇总及重大疫情的请示报告等多项事宜。派出所将调配主要警力,充实到社区一线工作,与街道社区联手坚决做好进行疫情防控工作。(吴俊晖)
 

 友情链接

/ Links