谋布局 抓开局 再创律师工作新篇章

2020-01-10 10:43:28来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
1月7日,满洲里市律师协会召开会长工作会议,研究部署2020年各项具体工作,迅速进入工作状态,确保实现“开门红”,全力以赴抓起步、齐心共力谋发展。会议上确定了全年的重点工作:

一是加强律师思想政治建设。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神学习,进一步加强执业诚信教育,强化职业道德、执业纪律意识。开展优秀律师党员为全市律师讲党课活动,切实做好律师的思想政治工作,引领律师坚持正确的政治方向,引导律师培养和树立正确的价值取向、职业操守和执业精神。

二是继续推进涉外法律服务。2019年“‘一带一路’涉俄律师法律服务(内蒙古)高级研修班”、“八省(区、市)蒙汉双语律师培训座谈会”、“俄蒙法律座谈会”和“中俄蒙法律签约仪式”等涉外工作亮点不断。在此基础上,今年着重推进内蒙古缘合律师事务所和内蒙古益开律师事务所在俄罗斯伊尔库茨克州设立分支机构,实现了中俄法律服务工作地区间的互联互通。

三是加强律师行业宣传工作力度。今年律师法的宣传周,律师协会要推出反映满洲里市律师工作的宣传片,宣传片届时将在广播、电视、网络上播出。宣传片要精心制作,突出律师工作所取得的成就,对律师的先进事迹、公益活动进行大力宣传,使更广泛的社会层面了解律师的社会职能及重要作用,树立律师良好的社会形象。 

四是继续开展丰富多彩的文体活动。2019年举办的全市律师“不忘初心、牢记使命”知识竞赛、全市律师趣味运动会、全市律师、公证员羽毛球友谊赛等活动受到了广大律师的欢迎和喜爱。今年要继续组织好丰富多彩的文体活动,使律师广泛参与活动之中,充分展现了全市律师良好的精神风貌和积极进取的优良品格,不断促进各律师事务所以及律师间的沟通交流。

满洲里市司法局副局长苏鹤龄会上最后指出:市司法局将全力支持律师协会的工作,律师党建工作和业务工作要“双管齐下”,不断推进律师行业高质量发展,继续为满洲里市开发开放试验区建设保驾护航。(齐伟)

 友情链接

/ Links