满洲里市法学会组织观看全区法学会系统学习贯彻党的二十大精神报告会暨“双百”宣讲报告会

2022-11-24 15:57:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面学习贯彻党的二十大精神,推动全区法学会工作高质量发展,11月22日15时,自治区法学会召开全区法学会系统学习贯彻党的二十大精神报告会暨“双百”宣讲报告会。满洲里市法学会会长、常务副会长、副会长、秘书长、部分常务理事及会员等在满洲里分会场观看了报告会。

  自治区党委政法委副书记王旭军同志围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党中央《关于进一步加强法学会建设的意见》和自治区党委《关于进一步加强法学会建设的若干措施》的贯彻落实,联系全区法学会工作实际,作《以党的二十大精神为引领 全力推动新时代法学会工作高质量发展》的辅导报告。

  报告会讲到,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保证。新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,从根本上讲,在于确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。法学会作为加强社会主义民主法治建设,推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量,必须坚持党对法学会工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持一致,团结带领全区广大法学法律工作者听党话、跟党走,践行为人民服务的宗旨。

  通过对《关于进一步加强法学会建设的若干措施》的解读,我市法学会将切实强化带头学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。结合我市实际,把学习贯彻《若干措施》同习近平法治思想等结合起来,采取召开理事会议、全体会员代表会议等多种形式,贯彻落实《若干措施》精神要求。结合市法学会的职能定位,积极主动靠前,将与相关职能部门联合开展学习贯彻《若干措施》系列活动,着力将法学会打造成法学交流平台、法律研究平台、法治宣传平台和法律服务平台。

  伟大变革鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。与会的法学会领导一致认为今后一段时期要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干、锐意进取,奋力推进新时代新征程法学会工作高质量发展,为全力谱写我市法学会工作新篇章作出新的更大贡献!(王勐)

 友情链接

/ Links