满洲里市召开政法委员会全体会议 深入学习贯彻党的二十大精神

2022-10-27 20:54:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月27日上午,满洲里市委常委、政法委书记王涛主持召开市委政法委员会全体会议,传达学习党的二十大精神,安排部署全市政法系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作。市委政法委员会委员、街道(镇)政法委员参加会议。

  会议指出:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有重大政治意义、历史意义、理论意义、时代意义、世界意义。全市政法系统要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引领广大政法干警坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对国际国内形势科学判断上来,统一到党的二十大重大决策部署上来,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中展现政法担当、作出政法贡献。

  会议强调:要统一思想认识,增强政治自觉,切实把学习贯彻二十大精神作为重大政治任务抓紧抓实。要组织广大政法干警用心学习领会党的二十大精神,准确把握精神实质和核心要义,牢牢把握党的二十大的主题,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的重大部署,要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握“五个必由之路”的重要内涵,牢牢把握团结奋斗的时代要求,进一步推动习近平总书记交给内蒙古的五大任务见行见效,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障展现政法机关的担当作为。要采取扎实有力举措,确保在深入学习宣传贯彻上有更大更实成效。要多种形式学,全面系统学,领导带头学,全员覆盖学,做到武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展大调研,准确把握党的二十大对政法工作提出的新目标、新任务、新要求,深入研究如何更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作。在平安满洲里创建、社会治理现代化建设、依法治市、优化法治化营商环境等工作中形成新思路、新举措。要把握学习重点,领会精神实质,切实用党的二十大精神引领队伍建设。筑牢政治忠诚是打造政法铁军的首要任务。政法战线要把做到“两个维护”作为基本政治准则来遵守,作为根本政治要求来落实,作为最大的政治纪律和政治规矩来执行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,使“刀把子”永不生锈,永葆政法队伍忠诚干净担当的政治本色。要在推动高标准政治建设上强化新作为,抓实党的创新理论武装,深入学习党的二十大精神,持续打牢对党忠诚的思想根基。要常态化推进政法队伍党风廉政建设,经常开展廉政文化宣传教育和警示教育,有效提高广大政法干警的廉政意识,确保反腐倡廉警钟长鸣。(任思轩 戴凤霞)

 友情链接

/ Links