满洲里市召开“三防三打”专项行动推进会(图文)

2022-09-28 16:49:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神,全面落实市委、政府关于加强口岸疫情防控工作部署要求,9月28日,满洲里市疫情防控“三防三打”专项行动工作领导小组办公室组织召开“三防三打”专项行动推进会。依法打击专项工作组成员市公安局、口岸办、边防检查站、海关、铁路车站等20余家单位参会。

  会上,集体学习了“三防三打”专项行动主要工作内容。传达了市领导对进一步抓好“三防三打”专项行动提出的具体要求。要求各成单位要进一步提高政治站位、统一思想,坚决扛起疫情防控政治责任,持续推进“三防三打”专项行动。要以统筹口岸疫情防控和保障通关为目标导向,深入实施防输入,严厉打击非法越境;防扩散,严厉打击违规操作;防外溢,严厉打击失控漏管行为。对扫码工作落实不力、破坏围封设施、无故不参加核酸检测、造谣生事、不遵守卡口管理等违反疫情防控秩序的行为,依法依规予以严厉打击。要通过“三防三打”专项行动,真正起到查处一起、警示一片、威慑一方的作用,对外释放从严打击、果断整治的强烈信号,绝不能让个别违法乱纪的个人、企业、组织破坏疫情防控大局,侵害人民群众利益,损害满洲里的形象。

  与会各成员单位表示,要以此次会议为契机,持续查摆整改疫情防控工作中存在的问题,坚决有力打击涉疫违法违规行为,切实堵塞漏洞,全面筑牢口岸疫情防控“三道防线”。(张晔 戴凤霞)

 友情链接

/ Links