满洲里市举办全市扫黑除恶斗争工作联席会议制度会签仪式暨扫黑除恶斗争工作推进会(图文)

2022-07-08 10:22:59来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  满洲里市扫黑除恶斗争工作联席会议制度会签仪式暨扫黑除恶斗争工作推进会于7月7日召开。会议由市委常委、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长王涛主持,市委组织部、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院、市公安局、各行业领域监管部门相关负责人及市扫黑办工作人员参加会议。

  会议首先举行了会签仪式,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市住建局相关负责人作为22家成员单位的代表在会上进行了会签。随后,市公安局、卫健委、市场监督管理局、教育局、金融办相关负责人做了工作汇报。

  王涛指出,《满洲里市扫黑除恶斗争联席会议制度》的出台进一步加强了我市扫黑除恶斗争行刑衔接工作,对完善我市扫黑除恶斗争工作机制、切实强化刑事、行政执法衔接具有重要作用。

  会议对全市常态化开展扫黑除恶斗争工作取得的成绩给予了肯定,同时指出了存在的问题与不足,王涛要求,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶斗争工作的重要意义,决不能把扫黑除恶斗争工作“常态化”当作“一般化”;要压紧压实责任,进一步畅通举报渠道、坚决加大行业整治力度,强化纪法协同联动,加快推进扫黑除恶斗争工作;要全面把握扫黑除恶斗争工作总体要求,坚持打早打小、追捕“漏网之鱼”、深入“打伞破网”、深化行业整治、加大普法力度,切实推动常态化扫黑除恶斗争工作走深走实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。(毛娟)

 友情链接

/ Links