满洲里市委政法委党支部开展喜迎二十大 永远跟党走 庆“七一”主题党日活动(图文)

2022-07-01 22:19:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月1日,满洲里市委政法委党支部组织开展了“喜迎二十大 永远跟党走 庆‘七一’”主题党日活动,全委党员干部共忆红色革命史,同赞峥嵘岁月情,为中国共产党成立101周年献上特别的贺礼。

  支部书记讲党课,汲取理论力量

  党支部书记齐晓颖同志以《汲取中华传统政德思想 加强党员党性修养》为题,给全委党员干部上了一节精彩纷呈的专题党课。党课从中华传统政德思想与党性修养的内在契合和中华传统政德思想对新时代提升党员党性修养的启示和借鉴两方面作了深入浅出的宣讲和阐述,着重昭示做人做事道理和为官为政理念。中华传统政德思想对于广大党员培养品格、涵养政德、锤炼党性、坚定理想信念大有裨益,要求政法委机关的党员干部要善于汲取中华传统政德思想中的智慧,加强党员党性修养,为新时代政法工作固本铸魂。

  聆听先进榜样故事,汲取奋进力量

  全体党员观看了由阿日哈沙特边防检查站举办的“北疆卫士心向党˙青春无悔献边疆”活动一等奖获得者高润南的演讲作品《追光者》。边防民警慷慨激扬、振奋人心的演讲激发全委党员干部向优秀党员学习,向先进榜样看齐,争当先进做表率,爱岗敬业比贡献的信心和决心。同志们深深感悟:做一个追光的人吧,只要心中有光,终会光芒万丈!

  集体过政治生日,汲取精神力量

  今年的“庆七·一”活动,政法委党支部为每一名党员准备了政治生日贺卡,同时送上政治生日祝福。过政治生日,让党员在党内政治生活中感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,增强集体荣誉感和使命的神圣感,引导大家在政法工作中更好地发挥党员先锋模范作用。面对一封封红色政治生日卡,党员纷纷表示要牢记共产党员这个无比光荣的政治身份,牢记党旗下的铮铮誓言,将入党誓词作为终身标尺,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。

  重温入党誓词,汲取信仰力量

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”面对鲜红的党旗,党员们紧握右拳,立下铮铮誓言。短短八十字的“入党誓词”,字字铿锵有力,句句掷地有声,全体党员在宣誓声中唤醒初心,砥砺前行,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主体意识积极投身到政法工作中去。

  此次党日活动,主题突出,内容丰富,党员们在活动中受洗礼,在学习中得提升。将以本次活动为契机,进一步弘扬红色传统,传承红色基因,在工作中坚持深学笃行,勇于担当,积极作为,以更加饱满的热情,扎实的工作,为党的二十大胜利召开贡献政法力量。(刘代慧)

 友情链接

/ Links