满洲里市召开社会治理现代化建设工作领导小组会议(图文)

2022-06-10 10:22:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月7日,市委书记、社会治理现代化建设工作领导小组组长于伟东主持召开满洲里市社会治理现代化建设工作领导小组会议。

  会议听取了市委常委、政法委书记王涛关于全市社会治理阶段性工作进展情况和下一步工作重点任务的汇报,审议了《满洲里市社会治理现代化建设工作领导小组工作规则》等文件。

  会议指出:近年来,全市着眼推进社会治理现代化,在健全社会治理体制、完善社会治理布局、创新社会治理方式等方面进行了积极探索。全市上下要提高站位抓落实,要深刻认识到加快推进社会治理体系和治理能力现代化,是以习近平同志为核心的党中央作出的战略部署,是推动高质量发展、开创现代化建设新局面的重要保障。满洲里市作为边疆口岸地区,要扎实做好社会治理工作,切实维护好边疆稳定。

  会议要求:今年是呼伦贝尔市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作的验收年,时间紧迫、任务艰巨。要以创建全国市域社会治理现代化建设试点合格城市为抓手,进一步健全党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的多元协同社会治理机制,不断提升基层服务保障水平,为统筹推进防疫情、稳经济、保发展,建设更高水平的平安满洲里提供有力支撑。全市各成员单位一定要集中攻坚,对照工作指引和目标任务,着力补短板,逐项抓落实,既要在抓好重要工作方面出实招,又要在完成日常工作方面求实效,确保一抓到底、抓出亮点、抓出成效。

  会议强调:以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理,以创建全国市域社会治理现代化建设试点合格城市验收工作推进社会治理向纵深推进。要强化底线思维,增强做好社会治理现代化的责任感。要创新治理模式,提升治理方式的科学化水平。要坚持“大数据+网格化+实地调研”的工作机制,积极构建现代化、立体化、信息化社会治安防控体系,全面提升治理效能。要推进共建共享,夯实社会治理现代化建设的群众基础。要进一步充实网格化力量,全面提升群防群治和基层自治水平,持续拓展治理的广度和深度。要强化组织领导,压实社会治理现代化工作责任。要加强舆论宣传,强化舆论监控与引导,为我市社会治理现代化建设工作营造良好的社会氛围。(刘敬国)

 友情链接

/ Links