满洲里市人民法院24小时自助诉讼服务站正式启用(图文)

2022-06-01 17:04:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月30日,设立于口岸满洲里市区三道街中心地段满洲里市人民法院24小时自助诉讼服务站正式投入运行。满洲里市委常委、政法委书记王涛,呼伦贝尔市级人大代表肖云鹏,满洲里市级政协委员李博,满洲里市人民法院党组书记、院长刘励及班子成员、部分干警以及律师代表出席启动仪式。

  满洲里市人民法院24小时自助诉讼服务站正式上线,当事人可以像在银行操作ATM机一样,实现全时段、智能化、24小时不打烊诉讼服务。在自助诉讼服务一体机上,当事人只需用身份证就可以向人民法院提交立案申请、上传诉讼材料,同时还可以实现自助案件查询、自助程序性法律文书打印和领取、法律咨询、申请在线调解等功能,真正实现诉讼事务“一站式、随时办、自助办”,打通了诉讼便民“最后一公里”。

  王涛对满洲里市人民法院24小时自助诉讼服务工作站的启用表示热烈的祝贺,对满洲里市人民法院为满洲里经济和社会和谐稳定发展提供坚强有力的司法保障所做出的努力给予充分的肯定,并提出三点希望:一是要继续把人民群众的需求摆在第一位,创新工作举措,畅通诉讼服务渠道,积极建设法院密切联系群众、服务群众的为民司法之窗。二是要继续健全诉讼便民服务工作制度,尽最大努力为人民群众依法行使诉讼权创造条件、提供便利,积极建设管理科学、运作规范的文明司法之窗。三是要继续推进信息化应用,探索智慧法院建设工作创新模式,不断强弱项、补短板,积极建设网上诉讼、无接触诉讼等新型诉讼服务的智慧司法之窗。

  刘励宣布满洲里市人民法院24小时自助诉讼服务工作站正式启用并表示,要认真落实领导的工作要求,进一步完善集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,为案件当事人提供全天候全方位的诉讼服务,真正打通司法为民的最后一公里。要以互联网+赋能智慧办案为创新动力,促进大数据、人工智能在一站式诉讼服务建设中的深度应用,为审判工作提速,为执法办案减负增效,努力创造更高水平的数字正义。要把人民群众的需求摆在第一位,把为人民群众排忧解难做为己任,把人民群众是否满意作为检验工作的最终标准,努力塑造人民满意的口岸法院新形象!(李新影 王化勇 李莹)

 友情链接

/ Links