高考进行时!口岸公安护航青春梦想!(图文)

2022-06-08 15:42:32来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年全国高考今天正式拉开大幕

  满洲里市1058名考生

  奔赴高考战场实现青春梦想

  满洲里口岸公安为考生平安护航

  为全面做好高考安保工作,切实营造安全稳定、公平有序的应考环境,确保考生顺利赴考,满洲里市公安局未雨绸缪,周密部署,全力做好高考安保工作,为莘莘学子保驾护航。

  局党委现场督导考场安保工作。高考前夕,市政府副市长、公安局局长魏洪玉深入考点检查部署各项安保工作开展情况。考试第一天,局领导钱翀、张国义、侯彦帅在考点现场督导各项安保措施落实到位。

  增加巡逻密度加强秩序维护。切实加大对考点周边的治安巡逻密度和频次,提高见警率,在重点区域进行不间断巡逻,随时做好应对处置各类突发案事件的准备。

  强化考点周边治安管控。加强对考点及其周边治安环境的管控工作力度,组织警力重点对校园周边的商铺、旅馆、出租房屋进行检查,并对高考期间的注意事项向沿街商铺进行提醒,同时对考点周围工地、噪音、消防安全等情况进行摸排,对考点周边路段实施全面交通管控,及时消除各类可能影响考试的问题隐患。

  依法打击涉考违法犯罪。开展网上巡查执法,对涉考谣言等危害高考安全的有害信息及时发现、快速处置,刑侦部门依法查处打击组织考试作弊、非法出售、提供高考试题答案销售、使用无线作弊器材等违法犯罪活动。

  反诈宣传进行时。民警在现场向送考家长进行反诈宣传,发放反诈防诈宣传品,叮嘱家长谨慎识别各类涉考信息真伪,提高考生家长防骗意识,遭遇电信诈骗侵害及时报警求助。(吴俊晖)

  

 友情链接

/ Links