满洲里边境管理大队组织开展“祭奠革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动(图文)

2022-04-03 09:55:05来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  清明将至,为缅怀先烈革命精神,感受革命初心,4月2日,满洲里边境管理大队在烈士陵园开展“祭奠革命先烈传承红色基因”清明祭扫活动。

  青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。祭扫仪式现场庄严而肃穆,全体人员肃立默哀,向革命先烈鞠躬,表达敬仰和追忆之情。党员民警面对鲜红党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命。民警漫步环绕革命烈士纪念碑一周,向革命先烈们敬献了鲜花,寄托了哀思。最后全体民警怀着沉痛的心情将清扫了烈士陵园内的积雪和杂物。庄严肃静的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每一个人的内心深处,接受了一次党性洗礼。

  清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。民警们表示,历史的长河记载了英雄的事迹,他们为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹永远会成为永不磨灭的丰碑记忆在我们的心中。我们一定会不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,继续前行,用我们实际行动为祖国的繁荣富强贡献力量。(张维涛 王雁鹏)

 友情链接

/ Links