满洲里市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿动员会召开(图文)

2020-05-19 11:01:44来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月18日,满洲里市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿动员会召开。会议主要目的是贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,全面落实从严治党治警各项措施,进一步统一思想认识,转变纪律作风,切实解决政法队伍建设存在的问题。

  市委常委、政法委书记李兴平对全市政法队伍纪律作风教育整顿工作进行了安排部署,市政府副市长、公安局局长于世春主持会议,政法各部门班子成员和副科及以上的环节干部参会。

  李兴平在讲话时指出,要充分认识深入开展政法队伍纪律作风教育整顿的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照中央、自治区的统一部署和要求,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,对政法队伍存在的各类问题进行大排查大起底大整治,推动政法队伍纪律作风大整顿大建设大提升。

  李兴平强调,开展政法队伍教育整顿,要依托学习,巩固思想引领这一根本。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们开展工作的政治纲领、指路明灯,是永远不能偏离的政治路线,各部门要坚持不懈的加深学习,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要加强教育,把握作风塑造这一关键。保证领导干部忠诚干净担当,发挥表率作用,保证广大党员以身作则,发挥先锋模范作用;要注重整治,服务队伍过硬这一目标。这次教育整顿活动重点要落在“八个严查”上。各部门根据实际情况,认真查找自身队伍中存在的突出问题,对找出的问题要追根溯源、归类分析,拿出的整改措施要实事求是、落地见效;要增强责任,树立真抓实干的大局意识。要清醒的认识到,自治区党委政法委部署这次教育整顿工作,为的是“惩前毖后、治病救人”,不是隔靴搔痒、更不是要“自己人整自己人”;站位要牢,增强忠诚履职的本位意识。要坚定政治方向、保持政治定力,扛起政治责任、提升政治能力,接受政治洗礼、严守政治规矩;举措要实,塑造遵纪守规的看齐意识。各部门要严格落实“一岗双责”,构建长效监督体制,严肃责任追究机制,要让我们的队伍心存敬畏、行有所止,不敢触碰纪律的“红线”。李兴平要求全市政法队伍要坚定政治方向,明确教育整顿 “为什么”“做什么”以及 “怎么做”的问题,务必使教育整顿工作落地见效。

  会上传达了《全区政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作实施方案》。 (李诗诺 戴凤霞)

 友情链接

/ Links