满洲里市召开全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会暨重点行业领域专项整治调度会(图文)

2020-05-15 10:22:54来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月14日,满洲里市召开全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进会暨重点行业领域专项整治调度会。市委常委、政法委书记李兴平,市政府副市长、公安局长于世春及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,市公安局、自然资源局、住建局、市场监督管理局先后就“六清”行动进展情况、矿产资源领域专项整治情况、工程建设及房地产领域专项整治情况、市场流通领域专项整治情况进行了汇报。

  李兴平指出,今年是扫黑除恶专项斗争全面收官之年,也是决战决胜的关键之年。我们要因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,按照“清到底、清干净”的要求,立即按下“乘胜追击、决战决胜”的“重启键”,尽快把已经部署的工作铺开来,深入推进“六清”行动,迅速掀起强大攻势,展开扫黑除恶大决战。要按照既定的目标和步骤,统筹抓好疫情防控和扫黑除恶专项斗争,做到疫情防控不放松,扫黑除恶再加速。

  李兴平要求,全市扫黑除恶专项斗争领导小组各相关成员单位要结合我市实际情况,在各行业领域内进行再部署、再推动,抓紧研究制定切实有效的具体措施,统筹抓、重点抓,以冲刺精神和攻坚劲头,确保圆满完成“六清”行动目标任务。各行业主管部门要统一思想、提高站位,充分认清行业整治成效是检阅专项斗争成果的重要内容,切实研究整治方案,聚焦重点难点堵点问题,把各项工作要求落实落细,强力推进全市行业乱象整治专项行动,确保2020年行业整治各项任务按期完成。

  李兴平强调,我们要切实增强责任感和紧迫感,决心不变、目标不变、标准不变,以“六清”行动为抓手,尽快补短板、建机制,做到持续发力。重点在“建”字上下功夫,按照“建起来、建完善”的要求,研究制定常态化工作机制。要着眼长远、健全机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化开展。要进一步加强组织领导,落实责任,突出统筹调度,综合采取领导包联、精准督导、定期调度,集体约谈、总结考核等措施,确保专项斗争如期取得全面压倒性胜利。

  于世春在总结讲话中就做好下一阶段重点工作指出,一是紧抓整改,在贯彻中央和上级党委要求部署上再对标、再提升;二是聚焦重点,在落实各项重点任务上再发力、再加强;三是健全机制,在建好专项斗争长效机制上再巩固、再深化。要求各行业主管部门在专项斗争中担起主责、抓好主业、当好主角,打好彻底清除黑恶势力及滋生土壤的“整体战”“收官战”。(陈功利 戴凤霞)

 友情链接

/ Links