李兴平深入防控一线督导外籍车辆及司乘人员管理工作(图文)

2020-03-31 18:22:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月27日,满洲里市委常委、政法委书记李兴平主持召开入境外籍车辆司乘人员及货物换装工作协调会议,为盯紧防控措施的落实,3月30日上午,李兴平深入森富物流园区、满洲里公路口岸、联检大楼就外籍车辆及司乘人员管理工作进行督导。市政府副市长张金柱、政法委常务副书记郎丰杰、商务局局长廉兴宝、公安局副局长胡新国陪同督导。

  李兴平实地查看了森富物流园区换装区域、外籍司乘人员集中入住的宾馆酒店、出入境口岸、口岸货运场区停车场和铁路货运联检大楼等地疫情防控措施落实情况,并详细询问相关部门及责任人对外籍车辆和司乘人员的检验、消杀、隔离等处置流程。

  李兴平指出,在国内疫情防控形势持续向好之时,防止境外输入病例成为我市当前的防控重点。我们一定要严格按照中央、自治区、呼伦贝尔部署要求,织密织牢联防联控网络,严防严控疫情境外输入,确保口岸安全稳定畅通,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

  李兴平强调,要继续落实“外防输入、精准预警”防控策略,履行“第一道关口”主体责任;要严格做好入境人员健康申报、核查证单、流行病学调查及有症状人员排查处置、卫生处理等工作;要做好公路口岸、物流园区、宾馆酒店等公共场所通风、消毒、卫生清洁等防疫措施,提供安全卫生环境;要进一步健全信息共享机制和联合处置机制,构建起多层次、全链条、立体化、闭环式防控体系,严防疫情输入。李兴平还叮嘱一线工作人员,在履行好疫情防控职责的同时,务必加强安全防护,确保自身安全。(戴凤霞)

 友情链接

/ Links