满洲里市召开2020年政法工作会议(图文)

2020-03-20 15:52:16来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日上午,满洲里市委政法工作会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、自治区和呼伦贝尔市政法工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年政法工作。

  市委常委、政法委书记李兴平出席会议并做重要讲话,政府副市长、公安局长于世春主持会议,市人民法院院长赵振锐,市人民检察院检察长孙海,市委政法委常务副书记郎丰杰,市司法局局长刘凤英出席会议。

  李兴平在讲话中充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,并对今年政法工作提出明确要求:政法机关要认真落实中央、自治区、呼伦贝尔市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,立足边境口岸城市社会稳定和经济发展实际,统筹做好各项工作,全面提升政法工作现代化水平,为我市社会经济高质量发展创造良好环境。

  李兴平强调, 2020年是全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要坚定思想行动自觉,加强党对政法工作绝对领导;要加强维护国家政治安全,筑牢祖国北疆安全稳定屏障;要夯实基层基础,稳步推进边境口岸城市平安建设;要不断深化政法工作智能化建设,推动政法工作的现代化水平;要充分发挥政法机关职能作用,优化法治营商环境,护航口岸经济高质量发展;要决战决胜扫黑除恶专项斗争;要优化政法机构职能体系,推进政法领域全面深化改革;要提升素质勇担使命,全力锻造打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

  市委政法委员会委员、市平安建设工作领导小组各成员单位的主要领导,扎区政法委班子成员,市政法各部门领导班子成员、环节干部正职,各街道办(镇)政法委员、各社区书记主任共200余人参加会议。(戴凤霞)

 友情链接

/ Links