满洲里市委政法委员会2020年第一次全体会议暨委员述职述廉会议召开(图文)

2020-03-18 15:52:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日,满洲里市委政法委员会2020年第一次全体会议暨政法委员会委员述职述廉评议会召开。会议由市委常委、政法委书记李兴平主持。

  会上,市政府副市长、市公安局局长于世春,市人民法院院长赵振锐,市人民检察院检察长孙海,市委政法委常务副书记郎丰杰,市司法局局长刘凤英等政法委员进行了会议述职述廉。李兴平逐一进行了点评总结。其他委员做书面述职述廉。会议还提请全体委员审议《全市2020年政法工作要点》。

  李兴平在会上做了总结讲话。他指出,我们在这里召开市委政法委员会2020年第一次全体会议暨政法委员会委员述职述廉评议会,是为了进一步加强党对政法工作的绝对领导,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》,客观总结成绩经验、实事求是分析问题、科学谋划工作发展。各位委员的发言政治站位高,服务大局意识强,围绕职责使命,履行“一岗双责”到位,坚持问题导向,结合政法工作实际谋划明年工作思路清晰、措施精准。希望要巩固和扩大此次会委员述职述廉会议成果,切实统一思想认识,深刻领会党委政法委员会述职述廉的重要意义,正视问题差距,弘扬斗争精神,认真抓好各项工作的落实。

  李兴平强调,要始终强化思想政治引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在满洲里落地生根。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要立足政法工作提质增效,全力为满洲里市经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(戴凤霞)

 友情链接

/ Links