道北派出所扎实开展境外抵返人员排查工作(图文)

2020-03-16 17:03:48来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照疫情防控“外防输入”的总要求,满洲里市公安局道北派出所迅速采取有力措施,扎实落实境外抵返人员排查工作,全力维护口岸地区人民群众健康安全。

  一是切实提高思想政治站位,牢固树立“涉外无小事”观念,强化责任担当,不断增强责任心和紧迫感,全所民辅警抓实抓细防控工作,全面落实党委政府的决策部署,坚决阻断疫情传播渠道,维护辖区持续稳定。

  二是指定思想觉悟高、业务能力强的民警作为专门联络员,由专门联络员在第一时间下达被排查人员名单及联系方式,组织民警落实排查工作,并联系相关卫生防疫部门及时采取相应措施。

  三是积极主动与各相关部门沟通协调,采取信息摸排与电话回访相结合,网上网下同时进行,对境外返满人员开展逐一摸排走访,准确掌握辖区内境外人员出入境情况,确保底数准确、管控到位。

  四是各社区民警每日通过入户见面、电话、短信、微信和视频联系回访境外返满人员,建立人员档案,详细登记境外人员每日身体状况,了解行动轨迹。

  五是通过广播、微信、走访等多种方式方法宣传新冠肺炎疫情防控信息,鼓励辖区居民提供关于疫情防控的线索及信息,并提示如有境外返满人员需第一时间联系报告;叮嘱辖区群众减少外出和聚会活动,尽量减少出入人员密集场所次数,保持良好卫生健康习惯。(吴俊晖)

 友情链接

/ Links