移民女警 “三八节”的特殊礼物(图文)

2020-03-06 17:42:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自新冠疫情防控工作开展以来,内蒙古呼伦贝尔边境管理支队满洲里边境管理大队10名女警始终奋斗在防疫工作第一线,值此“三八节”来临之际,大队党委委托女警集中的北屯边境派出所党支部向奋斗在一线的女警们送上一份特殊的礼物和祝福。

  最美的鲜花送给最美的你!

  “感谢你一直以来的默默付出,值此‘三八节’来临之际,我们代表大队党委、派出所党支部,祝你们节日快乐!”,北屯边境派出所副所长刘佳奇、程继尧将花鲜花送到正在辖区走访的民警唐亚迪和娜仁图亚手中。

  “感谢领导的关心,我们以后工作一定会加倍努力的。”唐亚迪如是说。

  而后,这个所两名领导还陆续为在小区门口执勤的民警李万红;为在服务大厅办理户籍业务的民警张美丽;为在厨房帮厨的民警卢静宇以及在巡逻车上吃泡面的包乌日罕等9名女警送上了鲜花和节日的祝福。收到鲜花和祝福女警们纷纷表示:感谢组织的关心,在今后的工作中会更加努力,坚决打赢这场防疫阻击战!

  感谢你的默默支持和理解!

  “乔可心,感谢一直以来你对陈颢和派出所工作的支持,马上就是‘三八节’了,我代表派出所党支部对你进行慰问,因为陈颢同志一直在抗疫一线,无法回来与你相聚,我们录了一段视频带来给你。”北屯边境派出所副所长刘佳将鲜花送到民警陈颢的妻子乔可心手中,并将陈颢的祝福播放给他妻子看。

  “可心,祝你‘三八’节快乐,咱们都已经有一个多月时间没见面了,希望疫情早日结束咱们早日见面,也感谢你对我工作的支持和理解,你辛苦了!”视频中陈颢如是说。看了丈夫的视频,可心的眼眶湿润了,对两位所领导连声感谢。

  疫情无情人有情,像陈颢夫妇这样因防疫工作长期不能见面的夫妻在大队还有很多,民警能安心地在防疫工作的第一线奋战,离不开警嫂们在后方的付出,警嫂们独自承担着照顾老人和孩子的重担,给予了民警最大的理解和支持。虽然他们各自的职责任务不同,但都是在为打赢这场防疫阻击战贡献着自己的力量。

  同在一线,视频连线!

  “你干啥呢?”“我在外面执勤呢”“冷不冷啊”“今天还行,阳光明媚,有事呀”“没事儿,我看看你冷不冷,你出来时孩子干嘛呢”“孩子咱妈看着呢”“我今天加班,晚上不知道几点才能下班,你们不用等我。”北屯边境派出所民警车力木格与其丈夫哈斯额尔敦利用中午休息时间通过视频进行简短的通话。

  防疫工作开展以来,夫妻双双奋战在抗疫第一线的家庭也不在少数,他们舍小家为大家,常常是聚少离多,但他们豪无怨言,在各自的岗位上默默奉献着,同样的一线、不同的岗位,他们用责任和担当守护着广大人民群众的生命安全。 (王利炜)

 友情链接

/ Links