满洲里市公安局保障企业复工复产 护航口岸经济发展(图文)

2020-03-02 17:32:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,满洲里市公安局按照市委市政府关于做好新冠肺炎疫情防控期间服务企业有序复工复产的工作要求,一手抓好疫情防控不放松,一手助力保障企业复工复产,全力为口岸经济发展保驾护航。

全市各派出所在保障充足警力开展疫情防控工作的同时,深入辖区复工复产企业、商户,结合当前疫情防控重点内容,对企业商户的复工时间、返岗人员情况进行全面了解,根据企业规模和商户经营内容,提出合理的复工意见,敦促企业和商户在复工复产的同时,要全面完善疫情防控和场所安全等各类措施,外地返岗人员要做好登记备案和身体情况监测,重点地区返回的人员务必按照相关规定和要求做好岗前隔离观察。

交警大队全力保障复工复产阶段全市的道路通畅,为各类物资和民生用品的运输安全提供良好的道路环境。同时,利用微博、微信公众号、LED屏幕和宣传车等方式宣传疫情防控期间道路安全常识,并对重点路段的通畅情况进行提前预警,对公共交通工具和运送复工人员返岗车辆进行细致检查,对车上载运的人员登记情况和身体情况进行仔细核对,避免车辆承载人员过多聚集带来的疫情风险。

特警大队与多单位协同工作并成立联合执法队,共同服务企业复工复产。联合执法队深入已经复工复产的企业、商户,宣传疫情防范知识,检查企业商户复工复产必要措施的落实情况,同时加强街面和重点部位的巡逻防控力度,震慑各类违法犯罪活动,对破坏复工复产、扰乱满市社会秩序和经济发展的违法犯罪行为予以严厉打击!(吴俊晖)

 

 友情链接

/ Links