小小二维码 疫情防控新模式(图文)

2020-02-17 17:18:27来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为了进一步加强社区疫情防控,提高卡口通关效率,方便采集人员信息,近日,满洲里市正式启用小区居民进出自助登记系统,疫情防控工作进入新模式。

该系统通过手机扫描二维码快速校验居民身份,实现进出小区登记。过往人员只需要用手机扫描二维码,即可轻松登记信息,更省事、更便捷。一枚小小的二维码,不仅大幅提高了居民进出小区的登记效率,解决了登记扎堆问题,避免了人员频繁接触纸笔交叉感染的风险。同时,也提高了市疫情防控指挥部后台汇总分析卡口相关数据。为确保基层人员全部学会使用系统,各街道办事处(镇)会同辖区派出所采取现场演示教学等方式对实现扫描二维码登记进行了培训,并分别生成的相应小区自助登记的二维码,张贴在小区出入口明显处。

目前,全市各小区卡口均已上线使用小区居民进出自助登记系统。(戴凤霞)

 

 友情链接

/ Links