李兴平深入车站、机场督导疫情防控工作(图文)

2020-02-09 17:40:51来源:高伟星  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2月8日上午,市委常委、政法委书记李兴平深入铁路车站、西郊机场督导疫情防控工作。市政府副市长、公安局局长于世春、政法委副书记孙少伟、公安局副局长胡新国陪同督导。

李兴平首先听取了铁路车站、西郊机场负责人对疫情防控工作的汇报。李兴平要求:一是规范进出站(港)旅客体温测量,发现体温异常者要迅速联系地方卫生健康部门处置,按规程就地采取筛查、隔离、治疗等措施,防止疫情输入和转出。二是严格执行旅客进出站(港)时佩戴口罩,做好车站、机场公共场所通风、消毒、卫生清洁等防疫措施,提供安全卫生旅行环境,加强从业人员自身防护。三是继续做好湖北(武汉)人员,外省市人员、我市返乡人员严格管控的同时,将黑龙江省返回我市户籍人员列为重点排查管控范围,严禁黑龙江户籍人员进入我市。

于世春副市长要求广大干警要尽职履责,凡进入我市人员一律签写《居家隔离承诺书》,第一时间将进入我市人员信息推送给属地派出所,实施管控措施,一律居家隔离14天,严密跟踪监控,发现发热、咳嗦异常情况的,要第一时间采取措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

 友情链接

/ Links