李兴平深入包联社区督导疫情防控工作(图文)

2020-02-07 18:00:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
社区工作是疫情防控的重中之重,为落实以社区防控为主的综合防控措施,科学有序地开展新型冠状病毒疫情防控工作,自1月31日,满洲里市委常委、政法委书记李兴平作为北区办包联领导一直深入“疫”线,靠前指挥,每天深入社区各流动测温出入登记点指导疫情防控工作。

李兴平要求全体干警、社区干部要坚定政治站位,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作,以疫情防控工作的扎实成效践行初心使命。同时坚定必胜信心,同舟共济克难关,群策群力战疫情,全面打好防疫攻坚战。

一是严格落实上级党委、政府关于加强疫情工作社会管控的重要指示精神,决不能有任何松劲懈怠,一定要保持战时状态,进一步压实责任、上紧发条,彻底摸排各类风险隐患,织紧织密防控网,做到找到人登记,面对面告知,一对一管理,要求社区工作者和社区民警入户走访,做到不落一户,不漏一人,精准摸排区外人员在我市的人数,特别是湖北籍、武汉籍、黑龙江籍人员确定为重点人员,做到三方(公安人员、社区工作人员、医务人员)管控,所有区外人员要建档立卡,做到底数清、情况明。截止目前,北区办共入户排查11992户,总人口28528人,排查出外地来满人员1398人,其中湖北省抵返12人;武汉7人,12人中9人已过隔离期,均列为重点监控对象,密切接触者6人,全部实施三方管控。

二是要求社区工作者和社区民警入户走访的同时既当战斗员又当宣传员,为每一户送去《致群众一封信》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,提高群众的防范意识,宣传疫情可防、可控,指导群众防控疫情,让大家知道怎么防治、怎么防控,确保居民的生命安全。截止目前共印制并发放《致居民群众的一封信》14300份,制作条幅67条,宣传板760块,疫情防控提示标识255块,努力让大家做到不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

三是组织社区干部、抽调干部中的党员成立“党员突击队”,充分发挥党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在前,积极投入防控工作,坚守在各流动测温登记点中,强化对小区出入人员管理,对出入小区人员实行体温检测,采集个人信息。在有物业小区设定外来人口固定测温点23个,无物业小区测温点42个,实现所有小区测温登记点全覆盖。

四是社区实行封闭式管理,要求落实“六有七知”工作要求。出入小区人员全部办证登记管理,各个测温点疫情防控员负责对小区进出居民登记照相,交由派出所办证,居民一律凭证出入小区,禁止非本小区人员入内,坚持科学、有序、有效防控。

五是要求全体工作人员认真学习《内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎类防控工作指挥部关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情嘎查村(社区)重点人员管理工作的通知》、《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺类防控工作指挥部公告》第7号、《社区及工作人员疫情防控工作职责》、《体温监测点应急处理“八步”工作法》等,确保将指挥部安排部署的相关社会管控工作落实到位。

六是叮嘱奋战在抗击疫情一线的工作人员在做好排查监测的同时,要做好自身安全防护,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的要求,做到守土尽责,坚决打赢这场防控阻击战。(高伟星)

 

 友情链接

/ Links