满洲里市召开市委常委会传达学习《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》精神(图文)

2019-12-25 15:08:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
12月18日,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届125次常委会会议,传达学习《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》精神。

会上,满洲里市委常委、政法委书记李兴平就《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》中坚持和加强党对政法工作的绝对领导、加强党委政法委领导、加强政法部门党组(党委)领导以及请示报告制度、决策和执行、监督和责任等重点内容进行了解读。

呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合针对抓好《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》贯彻落实强调,一是要高度重视,《条例》是政法工作的第一部党内法规,为党领导新时代政法工作提供了重要遵循,自治区出台配套的《实施办法》是贯彻落实党中央关于政法工作大政方针和习近平总书记关于政法工作重要指示精神、执行党中央决策部署的重大举措,对加强全区政法工作具有重要意义,我们要高度重视,深刻领会。二是要加强领导,市委始终坚持对政法工作的领导,带头并督促各级党组织认真抓好《条例》和《实施办法》的贯彻落实,支持政法部门依照宪法法律独立负责,协调一致开展工作,支持司法机关依法独立公正行使职权,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化水平。三是要抓好落实,市委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,履行好把方向、管大局、保落实的职责。(戴凤霞)

 

 友情链接

/ Links