满洲里市开展“知路 爱路 护路”进校园活动(图文)

2019-12-25 14:59:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
12月11日,满洲里市新世纪社区联合第六中学的师生举行了“铁路知路 爱路 护路”颁奖活动。市委政法委、新世纪社区、满洲里市第六学校主要负责同志参加了活动。

在本次爱路护路宣传活动中,该校在全校学生中开展了小调查,并利用主题班会、黑板报、手抄报,校园广播,宣传橱窗等德育阵地,开展了系列“爱路护路”主题教育活动,旨在号召同学们行动起来,从我做起,从身边的每件小事做起,关心铁路、爱路护路。同时,发动学生向父母、亲友宣讲,以拓宽宣传渠道,延伸宣传效果,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一片群众、确保一线平安”的社会效果。在颁奖仪式上,同学们还精心准备了爱路护路快板歌,活动最后进行了爱路护路签名仪式。

活动期间,市委政法委和新世纪社区为积极宣传护路知识、在制作手抄报中表现突出的班级和学生颁发了学习礼包,为学校师生发放宣传资料1000余份,受教育中小学生及学校教职工1200余人,全面提升了中小学生的爱路护路意识。(姜慧荣)

 

 友情链接

/ Links