满洲里市举办百名法学家百场报告会“扫黑除恶”专题讲座(图文)

2019-12-11 16:32:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员领导干部的法治理念,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,12月11日,满洲里市委政法委和市法学会举办了百名法学家百场报告会“扫黑除恶”专题讲座。市委常委、政法委书记李兴平主持报告会。市委常委、组织部部长凌云,市委常委、市纪委书记、监察委主任柳绪森,市政府副市长、公安局局长于世春,市法院院长赵振锐,市检察院检察长孙海出席报告会。

此次报告会邀请内蒙古刑法学研究会秘书长、内蒙古警察学院法学教授张勇以“凝心聚力 打一场扫黑除恶的人民战争”为主题进行专题讲座。张勇教授在报告会中,运用了大量的典型案例和翔实数据,与大家分享了办案经验和实践体会。报告提纲挈领,论述精辟,说理透彻,观点新颖,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性。张勇教授扎实的理论功底、丰富的办案实践、风趣幽默的授课技巧,赢得了与会人员的好评,大家纷纷表示受益匪浅,通过本次讲座,对开展“扫黑除恶”专项斗争活动有了更加清晰、更加深刻的认识,进一步增强了打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心,对建设“平安满洲里”具有很好的启迪作用和教育意义。

市扫黑除恶专项斗争各成员单位主要领导、各区分管领导、成员单位分管同志、扫黑办工作人员,各街道政法委员,各社区书记、主任,扎赉诺尔区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责同志,政法各部门领导干部、政法委全体干部等300 余人参加报告会。(戴凤霞)

 

 友情链接

/ Links