满洲里市召开全市对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会议(图文)

2019-12-08 16:49:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
12月2日,我市召开对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治推进会议。市委常委、政法委书记李兴平出席会议并讲话,政府副市长、市公安局局长于世春及相关部门负责人参加会议。

会议传达了中央政法委对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作座谈会议精神。市公安局和文体旅游广电局分别就工作推进情况进行汇报。

李兴平指出,开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作是一项重要政治任务,是确保主题教育取得实效的重要载体。各部门要切实提高思想认识,严格贯彻落实中央决策部署和自治区、呼伦贝尔市的工作要求,精心谋划部署,采取有力措施,严查黄赌毒和黑恶势力犯罪案件背后失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,推进主题教育取得实效。

 针对下一步工作推进,李兴平强调了几点意见,一是要提高政治站位,增强开展专项整治的政治自觉。二是要充分认识黄赌毒与黑恶势力及其“保护伞”的危害。三是要聚焦重点,提高整治问题的发现能力、挖掘能力、打击能力和预防能力,全面深入开展专项整治。

会议要求,各部门要坚决把问题整治到位,大力清除“黄赌毒”丑恶现象,扫除黑恶势力,深挖彻查涉案人员,确保黑恶必除、有“伞”必打,用实际行动为人民群众追求美好生活保驾护航,推动经济社会高质量发展营造安全环境。(张笛 韩磊)

 

 友情链接

/ Links