筑牢“心”防线 稳固“心”战场 扎赉特旗公安局开展心理健康筛查活动

2022-11-23 11:46:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  关爱民辅警心理健康,提高民辅警心理素质,是扎赉特旗公安局党委落实从优待警政策的一项举措。为了科学准确地掌握全局民辅警心理健康状况,近日,扎赉特旗公安局对全局民辅警开展了心理健康测评筛查工作,并采取多项工作举措进行干预和调节,以进一步加强心理健康保护,提升心理保健意识,确保以积极健康的心理状态投入公安工作。

  针对工作实际,扎赉特旗公安局运用“心理训练与健康维护综合管理系统”进行线上筛查。共设置“心理健康测验”90道题,“抑郁指数测验”20道题,“焦虑指数测验”20道题,筛查内容涉及职业认知与职业素养、人生观、价值观、工作状况与个体需求等方面,详细了解了全体民辅警们思想状况和心理健康情况。

  治安管理大队民警刘玉光:“感谢公安局党委的关心,为全局民辅警开展心理健康筛查,这也让我们在今后工作学习生活中更加注重心理健康,寻找各种方法使自己进行心理调节,以更加好的心态投入到工作中。”

  治安管理大队民警柏园园:“今年我参加了心理健康知识讲座、团体辅导等心理活动,现在又进行心理健康筛查,加深了关注自身心理健康的必要性认识,我将以更饱满的工作热情投入到工作中。”

  情报指挥中心辅警王丹阳:“我一直对心理学比较感兴趣,也关注个人心理健康,这次局里组织我们开展心理健康筛查工作,使我更加注重自己的心理健康状态,希望以后能更多的参加类似的活动,让我能够不断提高心理健康水平。”

  培训中心辅警褚佳鹏:“我深知心理健康对公安工作的重要性,我将更加关注自己的心理健康,以此次心理健康筛查为契机,充分履行好职责使命,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到新时代公安工作中。”

  在下一步工作中,扎赉特旗公安局将通过“线上线下”的方式,依据心理测量结果,有针对性的发布心理健康小知识、开展心理健康讲座、个体疏导等工作,为民辅警提供专业、有趣、实用的心理健康服务。

 友情链接

/ Links