自治区党委政法委召开2022年理论学习中心组第8次集体(扩大)学习 李钢主持并讲话

2022-08-12 15:07:38来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月11日,自治区党委政法委组织召开2022年理论学习中心组第8次集体(扩大)学习。自治区党委政法委常务副书记李钢主持会议并讲话。

  会上,与会人员观看了中政委制作的政论专题片《刀刃向内——自我革命的政法实践》。同时,会议围绕贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和中央统战工作会议精神,就全面加强政法系统党的政治建设,坚决防范政治风险,迎接党的二十大胜利召开作出部署。

  李钢强调,机关全体党员干部,一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉筑牢政治忠诚,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心,确保政法工作始终听从习近平总书记直接指挥,始终置于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导之下。二要深入落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,巩固深化政法队伍教育整顿成果,进一步深化深挖彻查和以案促改、以案促治,推动全面从严管党治警向纵深发展。强化对执法司法权力的制约监督,狠抓制度完善和制度执行。三要深刻认识即将召开的党的二十大。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定战略自信,保持战略定力,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  自治区党委政法委副书记且国山、韩彧、王旭军,自治区法学会专职副会长兼秘书长苗孔连参加学习,委机关全体党员干部、二级单位副处级以上党员干部列席。

 友情链接

/ Links